- количества гостей;
- калорийности - легкий (фруктовый) или жирный;
- количества остальной еды;
- развлекательной программы.
Для обычной свадьбы, где гостей от 20 человек, запланирована развлекательная программа и имеет стандартное меню, рекомендуется заказывать торт, и из следующих соображений:
- легкий (фруктовый) - 1 кг на 10 человек, или 100 г на мужчину, 150 г на женщину; при небольшом количестве тостер и отсутствии свадебного стола количество торта рекомендуется увеличить раза в два-три, то есть на 15 человек это будет 3-5 кг;
- торт с жирным кремом более сытный, его можно заказывать меньше.
Несколько советов но выбору свадебного торта:
он должен быть легким, без жирного крема, чтобы после обильного свадебного застолья "хватило места" и для сладкого;
нежелательно использовать безе или вафли в качестве украшения или основы торта, так как при разрезании эти элементы будут крошиться и ломаться, так что от красоты торта мало что останется;
предпочтительнее, если не будут использоваться красители, чтобы невеста, свидетельница или свекровь не начали покрываться красными пятнами прямо за столом из-за внезапно начавшейся аллергии (такие случаи бывали). Правда, при этом торт немного проиграет по внешнему виду.
Как разрезать торт
Наконец торт готов, и при обращении с ним не помешает знание некоторых правил.
Иногда свадебный торт ставят в центр стола, но, достаточно большой и высокий, торт как правило загораживает молодых от гостей, так что чаще его помещают на небольшой столик, установленный сбоку от жениха и невесты.
Когда во время свадебного приема для гостей организован обед, торт разрезают перед тем как подают десерт, и куски передают гостям вместе с мороженым. Если же все устроено а-ля фуршет, торт разрезается позже, как правило незадолго перед тем, как молодожены покидают гостей. Специальным серебряным ножом невеста с помощью жениха отрезает первый кусок от нижнего коржа. Иногда она отрезает два куска - один для жениха, другой для себя, и каждый из них дает другому откусить от своего куска.
После этого с нижнего коржа снимают верхние слои, режут их на куски и передают гостям. Первыми торт получают жених с невестой и участники свадебной церемонии. Самый маленький верхний ярус с украшениями откладывают в сторону, чтобы сохранить его для жениха и невесты, когда на второй день они снова вернутся к гостям!
По направлению эксклюзивных тортов кондитерская "Эксклюзив"
работает на рынке г. Иваново около 3 лет.
С работами мастеров, прошедших обучение в кондитерских
г. Москвы, можно ознакомиться на сайте:
Кондитерской "Эксклюзив" доверяют многие кафе и
рестораны, не только Ивановской но и, Владимирской,
Костромской, Ярославской областей.
Команда профессионалов готова воплотить ваши сладкие фантазии
в реальность.
Изготовление тортов любой формы, любого состава, на любой вкус
( детские, свадебные, юбилейные и т.п. )
В том числе, Вам предлагают разработать дизайн торта
по Вашему желанию,
подобрать подставку, украсить праздничный стол под торт,
доставить к торжеству.
А главное все это по вполне доступным ценам !!!
.Контактный телефон: + 7 (910) 668-18-25
+7 (4932) 21-15-54
г. Иваново, Ул. Гаражная д.14\26 (База Океан)